Blog ini digunakan untuk kegiatan Mahasiswa KKN STISIP Guna Nusantara Cianjur Kelompok Desa Sukadana Kecamatan Campaka Kab. Cianjur

Senin, 05 Oktober 2020

Pembinaan Keripik Tempe yang menjadi Produk Unggulan

 
kami berkunjung ke salah satu keluarga pengolah olahan keripik berbahan dasar tempe atau keripik tempe yang dalam pengolahannya masih sederhana, kami turun tangan untuk membantu mulai dari pengolahan yang baik, pengemasan, pembuatan label dan pemasaran di media online. yang sangat menariknya kang jajang ini tidak hanya membuat keripik tempe saja akan tetapi kang jajang ini membuat tempenya juga. tempe kang jajang sudah bekerjasama dengan agen BPNT di beberapa desa yaitu Desa Sukadana, Desa Sukajadi dan Desa Wargaluyu Kecamatan Campaka, harapannya kang jajang ingin bisa bekerja sama lagi dengan beberapa desa yang belum bekerjasama minimal se kecamatan campaka, karena hal tersebut bisa mendorong perekonomian warga sekitar, saat ini kang jajang sudah bisa mempekerjakan 10 orang tetangganya. 
Mahasiswa KKN belajar membuatan tempe
Pemilihan tempe yang baik untuk dijadikan bahan keripik tempe

Proses membuat bumbu untuk adonan keripik tempe
Proses pengirisan tempe
Proses Penggorengan tempe yang sudah dicampur dengan adonan

Produk tempe setelah pengemasan








Kunjungan Koordinator Pendamping Ke pabrik tempe



Poto bersama kang jajang dan produk keripik tempe


Tidak ada komentar:

Posting Komentar